Penne mit Erbsen-Schinken-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Portionen


200 g TK-Erbsen
500 g Penne
Salz
1 Zwiebel
0.5 Zehe(n) Knoblauch
200 g gekochter Schinken
2 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Pfeffer
0.5 Zitrone

 

 

 

 

    Zubereitung
    Erbsen auftauen lassen. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.
    In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in kleine Stücke schneiden.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Nun Schinken dazugeben und mitbraten. Salzen und Pfeffern. Gemüsebrühe und Sahne angießen und Erbsen ebenfalls untermischen.
    Etwas einköcheln lassen. Falls die Sauce zu dünn ist, ggf. mit 1 TL Mehl abbinden. Dafür das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
    Zitronenhälfte auspressen und mit 1 TL Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
    Penne unterheben und servieren.

          Zubereitungszeit:  ca. 30 Min.    Wartezeit